caséine
Substance protéique contenue dans le lait, qui se coagule sous l’action de la présure ou d’un acide et sert à la fabrication du fromage.
La caséine a reçu de nombreuses applications industrielles, en papeterie, pour la fabrication de matières plastiques, pour la préparation de produits alimentaires.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- casaquin, n. m.
- casbah, n. f.
- cascade, n. f.
- cascader, v. intr.
- cascadeur, -euse, n.
- cascatelle, n. f.
- case, n. f.
- caséeux, -euse, adj.
- caséification, n. f.
- caséifier, v. tr.
- caséine, n. f.
- casemate, n. f.
- casemater, v. tr.
- caser, v. tr.
- caseret, n. m.
- caserette, n. f.
- caserne, n. f.
- casernement, n. m.
- caserner, v. tr.
- casernier, n. m.