marc
■
Ce qui reste de plus grossier & de plus terrestre de quelque fruit, de quelque herbe, ou d’autre chose qu’on a pressée pour en tirer le suc. Marc de raisins. Marc de pommes. Le marc des herbes qui ont été pressées dans une serviette. Se mettre dans le marc du raisin, pour se fortifier les jambes.
On appelle, Marc, Soit de raisins, soit de pommes, ce que l’on en pressure à la fois. Un petit marc. Un gros marc. Il n’a pas assez de raisins pour en faire un marc. Tailler, retailler un marc.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- maraudeur, -euse, n.
- maravédis, n. m.
- marbre, n. m.
- marbrer, v. tr.
- marbrerie, n. f.
- marbreur, -euse, n.
- marbrier, -ière, adj. et n.
- marbrière, n. f.
- marbrure, n. f.
- marc [I], n. m.
- marc [II], n. m.
- marcaige, n. m. [4e édition]
- marcassin, n. m.
- marcassite, n. f.
- marcation, n. f. [7e édition]
- marcescence, n. f.
- marcescent, -ente, adj.
- marcescible, adj.
- marchand, -ande, n. et adj.
- marchandage, n. m.