marmelade
8e édition
MARMELADE.
n. f.■
Préparation de fruits cuits avec du sucre ou du sirop et presque réduits en bouillie. Marmelade d’abricots, de pommes, de prunes, de pêches. Confectionner une marmelade. Parfumer de la marmelade à la vanille, au citron. Mettre de la marmelade en pots.
Fam., Cela est en marmelade, se dit d’une Chose trop cuite et presque en bouillie ; et, figurément, de Ce qui est fracassé, broyé. Il a reçu un coup qui lui a mis la mâchoire en marmelade.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- marivauder, v. intr.
- marjaud, aude, n. [2e édition]
- marjolaine, n. f.
- marjolet, n. m. [7e édition]
- mark, n. m.
- marketing, n. m.
- marli, n. m.
- marlin, n. m.
- marlou, n. m.
- marmaille, n. f.
- marmelade, n. f.
- marmenteau, adj. m.
- marmitage, n. m.
- marmite, n. f.
- marmiter, v. tr.
- marmiteux, -euse, adj.
- marmiton, n. m.
- marmonnement, n. m.
- marmonner, v. tr.
- marmoréen, -éenne, adj.