cassoulet
✻CASSOULET
nom masculinÉtymologie : xixe siècle. Emprunté du languedocien cassoulet, « plat cuit au four », diminutif de cassolo, « terrine ».
Plat du Sud-Ouest de la France, consistant en un ragoût composé de mouton, d’oie, de saucisses et de haricots blancs, cuit longuement à l’étuvée, puis au four.
Le cassoulet de Toulouse, de Castelnaudary.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- cassie, n. f.
- cassier, n. m.
- cassine, n. f.
- Cassiopée, n. f. [7e édition]
- cassis [I], n. m.
- cassis [II], n. m.
- cassitérite, n. f.
- cassolette, n. f.
- casson, n. m.
- cassonade, n. f.
- cassoulet, n. m.
- cassure, n. f.
- castagnettes, n. f. pl.
- caste, n. f.
- castel, n. m.
- castelet, n. m.
- castelogne, n. f. [2e édition]
- castillan, -ane, adj. et n.
- castille, n. f. [7e édition]
- castine, n. f.