court-bouillon
COURT-BOUILLON
nom masculin (pluriel Courts-bouillons).Étymologie : xviie siècle.
Marque de domaine : cuisine.
Eau salée à laquelle on ajoute du vin blanc, des carottes, des oignons et des épices pour la cuisson des poissons, des crustacés, etc.
Une carpe, une truite, un brochet au court-bouillon.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- coursier, -ière [II], n.
- coursière, n. f.
- coursive, n. f.
- courson, n. m.
- court, courte [I], adj.
- court [II], adv.
- court [III], n. m.
- courtage, n. m.
- courtaud, -aude, adj.
- courtauder, v. tr.
- court-bouillon, n. m.
- court-circuit, n. m.
- court-circuiter, v. tr.
- courte-botte, n. m. [8e édition]
- courte haleine, n. f. [5e édition]
- courtelinesque, adj.
- courtement, adv.
- courte-paille, n. f. [5e édition]
- courte-paume [5e édition]
- courtepointe, n. f.