émincé, -ée
✻ÉMINCÉ, ÉMINCÉE
adjectif et nomÉtymologie : xvie siècle ; au xviiie siècle comme substantif. Participe passé d’émincer.
■
Marque de domaine : cuisine.
1.
Adj.
Coupé en tranches minces.
Des champignons émincés.
2.
N. m.
Préparation culinaire à base de fines tranches de viande désossée, nappées de sauce.
Un émincé de veau, de mouton.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- émeute, n. f.
- émeutier, -ière, n.
- émeutir, v. intr. [4e édition]
- émier, v. tr. [7e édition]
- émiettement, n. m.
- émietter, v. tr.
- émigrant, -ante, n. et adj.
- émigration, n. f.
- émigré, -ée, n.
- émigrer, v. intr.
- émincé, -ée, adj. et n.
- émincer, v. tr.
- éminemment, adv.
- éminence, n. f.
- éminent, -ente, adj.
- éminentissime, adj.
- émionite, n. f. [5e édition]
- émir, n. m.
- émirat, n. m.
- émissaire [I], n. m.