marinade
MARINADE
nom fémininÉtymologie : xviie siècle. Dérivé de mariner.
Marque de domaine : cuisine.
Préparation composée d’huile, de vinaigre ou de vin, d’épices et de condiments, dans laquelle on met à macérer crus des pièces de viande de boucherie, des pièces de gibier, des poissons, pour les attendrir et en exalter le goût, avant de les faire cuire.
Par métonymie.
Aliment ainsi préparé.
Une marinade de chevreuil.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- marier, v. tr.
- marie-salope, n. f.
- marieur, -euse, n.
- marigot, n. m.
- marihuana, n. f.
- marijuana, n. f.
- marimba, n. m.
- marin, -ine [I], adj.
- marin [II], n. m.
- marina, n. f.
- marinade, n. f.
- marine, n. f.
- mariner, v. tr.
- maringouin, n. m.
- marinier, -ière, adj. et n.
- marinisme, n. m.
- marin-pêcheur, n. m.
- marin-pompier, n. m.
- mariolle, n. m.
- marionnette, n. f.