mozzarella
✻MOZZARELLA
Prononciation : (zz se prononce généralement dz) nom fémininÉtymologie : xxe siècle. Mot italien.
Fromage frais de l’Italie méridionale, fabriqué avec du lait de bufflonne ou de vache.
La mozzarella se conserve dans du petit-lait ou de l’eau salée.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- moyen-oriental, -ale, adj.
- moyer, v. tr. [5e édition]
- moyeu [I], n. m.
- moyeu [II], n. m. [7e édition]
- mozabite, n.
- mozambicain, -aine, adj.
- mozarabe, n. m.
- mozarabique, adj.
- mozartien, -ienne, adj.
- mozette, n. f.
- mozzarella, n. f.
- m/s, symb.
- Mt, symb.
- mu, n. m. inv.
- muable, adj. [7e édition]
- muance, n. f.
- muche-pot à [7e édition]
- mucher, v. tr.
- mucilage, n. m.
- mucilagineux, -euse, adj.
HISTOIRE DU MOT
HISTORIQUE DE CONSULTATION
- mozzarella, n. f.
- désappropriation, n. f. [5e édition]
- lépreux, euse, adj. [6e édition]
- trompette [II], n. m. [2e édition]
- demi-fortune, n. f. [6e édition]
- armon, n. m. [2e édition]
- trôler, v. a. [5e édition]
- hublot, n. m. [8e édition]
- garnir, v. a. [5e édition]
- boucan, n. m. [8e édition]
- terrage [II], n. m. [7e édition]
- entoiler, v. a. [4e édition]
- sextupler, v. a. [5e édition]
- mandore, n. f. [7e édition]
- trompe, n. f. [4e édition]
- celluloïd, n. m.
- fortuitement, adv. [3e édition]
- trombe, n. f. [6e édition]
- babeurre, n. m. [7e édition]
- joint, n. m. [8e édition]
- lithophage, adj. [8e édition]
- œilleton, n. m. [1re édition]
- gréeur, n. m.
- presto, adv. [5e édition]
- agape, n. f. [7e édition]
- inscription, n. f. [7e édition]
- incompressible, adj. [8e édition]
- appellatif, adj. [2e édition]
- tamisage, n. m.
- jabot, n. m. [1re édition]
- lainer, v. a. [7e édition]
- odoriférant, ante, adj. [6e édition]
- incorrigible, adj. [5e édition]
- éplucheur, euse, n. [7e édition]
- joignant, ante, adj. [2e édition]
- jabot, n. m. [2e édition]
- troglodyte, n. m.