olé(a)-
✻OLÉ(A)-,
OLÉI-,
OLÉO-
Étymologie : Tiré des mots latins olea, « olivier, olive », et oleum, « huile ».
Élément de composition ayant trait à l’huile ou aux autres corps gras, et qui sert à former de nombreux termes scientifiques, dont les plus courants sont définis ci-dessous.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- oisif, -ive, adj. et n.
- oisillon, n. m.
- oisivement, adv.
- oisiveté, n. f.
- oison, n. m.
- oisonne, n. f.
- O.K., adv.
- okapi, n. m.
- okoumé, n. m.
- olé !, interj.
- olé(a)-, préf.
- oléacées, n. f. pl.
- oléagineux, -euse, adj.
- oléandre, n. m.
- oléate, n. m.
- olécrane, n. m.
- olécrâne, n. m.
- oléi-, préf.
- oléiculteur, -trice, n.
- oléiculture, n. f.