salers
✻SALERS
Prononciation : (ers se prononce ère ou, plus souvent, èrse) nomÉtymologie : xixe siècle. Tiré de Salers, nom d’une commune du Cantal où fut d’abord élevée cette race de vaches et fabriqué ce fromage.
1.
N. m.
Fromage affiné au goût fruité, à pâte pressée et à croûte sèche, fabriqué en Auvergne avec du lait de vaches qui sont à l’estive.
2.
N. f.
Race de vaches à la robe brune et souvent bouclée, dont les cornes très longues s’évasent en forme de lyre avec l’âge.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- salarier, v. tr.
- salaud, -aude, n.
- salaude, n. f.
- salauderie, n. f.
- sale, adj.
- salé, -ée, adj.
- salement, adv.
- salep, n. m.
- saler, v. tr.
- saleron, n. m.
- salers, n.
- salésien, -ienne, adj.
- saleté, n. f.
- saleur, -euse, n.
- salicacées, n. f. pl.
- salicaire, n. f.
- salicine, n. f.
- salicional, n. m.
- salicite, n. f. [5e édition]
- salicole, adj.