gluten
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T. d’Hist. nat., emprunté du latin. Matière qui sert à lier ensemble les parties qui composent un corps solide, tel que les pierres, etc.
Il signifie plus ordinairement, La matière visqueuse et grisâtre qui reste après qu’on a enlevé tout l’amidon de la farine des céréales, et particulièrement de la farine de froment.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- glucose, n. m.
- glucoserie, n. f.
- glucoside, n. m.
- gluer, v. tr. [7e édition]
- glui, n. m. [7e édition]
- glume, n. f.
- glumelle, n. f.
- glutamate, n. m.
- glutamine, n. f.
- glutamique, adj.
- gluten, n. m.
- glutinatif, adj. [7e édition]
- glutineux, -euse, adj.
- glycémie, n. f.
- glycéride, n. m.
- glycérie, n. f.
- glycérine, n. f.
- glycériné, -ée, adj.
- glycérol, n. m.
- glycérophtalique, adj.