gratin
7e édition
GRATIN.
s. m.■
La partie de certains mets liquides, farineux, etc., qui reste attachée au fond des vases où on les a fait cuire, et qui est souvent rousse et brûlée. Le gratin d’une bouillie. Le gratin d’une bisque, d’une soupe mitonnée, du riz, etc.
Il se dit, en termes de Cuisine, d’Une manière d’apprêter certains mets avec de la chapelure de pain. Merlan, sole au gratin. Bœuf au gratin.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- grassouillet, -ette, adj.
- grat, n. m. [1re édition]
- grateron, n. m.
- graticulage, n. m.
- graticulation, n. f.
- graticule, n. m.
- graticuler, v. tr.
- gratifiant, -ante, adj.
- gratification, n. f.
- gratifier, v. tr.
- gratin, n. m.
- gratiné, -ée, adj.
- gratiner, v. intr.
- gratiole, n. f.
- gratis, adv.
- gratitude, n. f.
- grattage, n. m.
- gratte, n. f.
- gratte-ciel, n. m.
- gratte-cul, n. m.