gluten
8e édition
GLUTEN.
n. m. (On prononce enne.)■
T. d’Histoire naturelle. Il s’est dit d’une Matière tenace dont on croyait qu’elle servait à lier ensemble les parties composant un corps solide, tel que les pierres, etc.
Il désigne aujourd’hui la Matière visqueuse qui reste de la farine des céréales après qu’on en a retiré l’amidon. Pain de gluten.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- glucose, n. m.
- glucoserie, n. f.
- glucoside, n. m.
- gluer, v. tr. [7e édition]
- glui, n. m. [7e édition]
- glume, n. f.
- glumelle, n. f.
- glutamate, n. m.
- glutamine, n. f.
- glutamique, adj.
- gluten, n. m.
- glutinatif, adj. [7e édition]
- glutineux, -euse, adj.
- glycémie, n. f.
- glycéride, n. m.
- glycérie, n. f.
- glycérine, n. f.
- glycériné, -ée, adj.
- glycérol, n. m.
- glycérophtalique, adj.