béchamel
BÉCHAMEL
ouBÉCHAMELLE
nom fémininÉtymologie : xviiie siècle. Du nom de Louis de Béchamel, célèbre gourmet et maître d’hôtel de Louis XIV.
Marque de domaine : cuisine.
Sauce faite de farine délayée dans du beurre fondu et mise à cuire avec du lait ou de la crème.
Une béchamel fluide, épaisse.
De la morue, des vol-au-vent à la béchamel.
En apposition.
Une sauce béchamel et, elliptiquement, des pommes de terre béchamel.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- bec-de-cuillier, n. m. [4e édition]
- bec-de-grue, n. m. [8e édition]
- bec-de-héron, n. m. [8e édition]
- bec-de-lièvre, n. m.
- bec-de-perroquet, n. m.
- bec-de-pigeon, n. m. [8e édition]
- bec-d'oie, n. m. [8e édition]
- becfigue, n. m.
- bec-fin, n. m.
- bêchage, n. m.
- béchamel, n. f.
- béchamelle, n. f.
- bécharu, n. m. [7e édition]
- bêche, n. f.
- bêcher, v. tr.
- bechet, n. m. [4e édition]
- bêcheur, -euse, n.
- béchique, adj.
- bécot, n. m.
- bécoter, v. tr.