étuvée (à l')
ÉTUVÉE (À L’)
locution adverbiale et locution adjectivaleÉtymologie : xive siècle. Forme féminine substantivée du participe passé d’étuver.
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Marque de domaine : cuisine.
1.
Mode de cuisson des aliments en récipient clos et dans leur vapeur, et sans mouillement ou presque.
Cuire une carpe, du veau à l’étuvée.
Des pommes de terre à l’étuvée.
(On dit aussi À l’étouffée.)
2.
Par métonymie. Subst.
Mets préparé de cette manière.
Une étuvée de veau, de pigeonneaux, de poireaux.
(On dit aussi Estouffade.)
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- étruffure, n. f. [4e édition]
- étrusque, adj.
- étude, n. f.
- étudiant, -ante, n.
- étudié, -ée, adj.
- étudier, v. tr. et pron.
- étudiole, n. f.
- étui, n. m.
- étuvage, n. m.
- étuve, n. f.
- étuvée (à l'), loc. adv. et loc. adj.
- étuvement, n. m. [7e édition]
- étuver, v. tr.
- étuviste, n. m. [7e édition]
- étymologie, n. f.
- étymologique, adj.
- étymologiquement, adv.
- étymologiste, n.
- étymon, n. m.
- eu-, préf.