rougail
✻ROUGAIL
nom masculinÉtymologie : xixe siècle. Mot emprunté du malgache.
Marque de domaine : cuisine.
Préparation épicée, à base de légumes, de crustacés ou de poissons réduits en purée, qui accompagne le riz dans la cuisine antillaise et réunionnaise.
Un rougail d’aubergines, de crevettes.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- roué, -ée [I], adj.
- roué, -ée [II], adj.
- rouelle, n. f.
- rouennerie, n. f.
- rouer [I], v. intr.
- rouer [II], v. tr.
- rouerie, n. f.
- rouet, n. m.
- rouf, n. m.
- rouflaquette, n. f.
- rougail, n. m.
- rouge [I], adj. et n. m.
- rouge [II], n. m. [8e édition]
- rougeâtre, adj.
- rougeaud, -aude, adj.
- rouge-gorge, n. m.
- rougeoiement, n. m.
- rougeole, n. f.
- rougeoleux, -euse, adj.
- rougeoyer, v. intr.