thermisation
✻THERMISATION
nom fémininÉtymologie : xxe siècle. Dérivé de thermique.
Marque de domaine : technique.
Procédé de conservation du lait utilisé en fromagerie, qui consiste à le chauffer de manière à détruire les germes pathogènes tout en préservant une partie des bactéries.
La température de thermisation est inférieure à la température de pasteurisation.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- thermalisme, n. m.
- thermantique, adj. [7e édition]
- thermes, n. m. pl.
- thermicien, -ienne, n.
- thermicité, n. f.
- thermidor, n. m.
- thermidorien, -ienne, adj.
- thermie, n. f.
- thermique, adj. et n. f.
- thermiquement, adv.
- thermisation, n. f.
- thermistance, n. f.
- thermite, n. f.
- thermo-, préf.
- thermocautère, n. m.
- thermochimie, n. f.
- thermocline, n. f.
- thermocollant, -ante, adj.
- thermocouple, n. m.
- thermodurcissable, adj.