pot-à-oille
OILLE
Prononciation : (se prononce o-ille) nom fémininÉtymologie : xviie siècle. Emprunté, par l’intermédiaire de l’espagnol olla, dans l’expression olla podrida, « pot-pourri », du latin aula, « marmite ».
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Plat d’origine espagnole, très épicé, mêlant viandes et légumes divers.
Pot-à-oille, grande soupière dans laquelle on sert cette préparation.
(On dit aussi Olla-podrida.)
Voir aussi
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- posture, n. f.
- pot [I], n. m.
- pot [II], n. m.
- potable, adj.
- potache, n. m.
- potage, n. m.
- potager, -ère, adj. et n.
- potamochère, n. m.
- potamogéton, n. m.
- potamot, n. m.
- pot-à-oille, n. m.
- potard, n. m.
- potasse, n. f.
- potasser, v. tr.
- potassique, adj.
- potassium, n. m.
- pot-au-feu, n. m. inv.
- pot-bouille, n. m.
- pot-de-vin, n. m.
- pote [I], n. m.