poutargue
✻POUTARGUE
nom fémininÉtymologie : xve siècle. Emprunté du provençal poutargo, lui-même tiré de l’arabe butarih, de même sens.
Régional.
Préparation culinaire provençale à base d’œufs de mulet séchés, puis pressés et moulés.
La poutargue, râpée et mélangée à l’huile d’olive, se consomme sur une tranche de pain ou avec des pâtes, des légumes.
(On rencontre aussi Boutargue.)
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- pousser, v. tr. et intr.
- poussette, n. f.
- pousseur, -euse, adj. et n.
- poussier, n. m.
- poussière, n. f.
- poussiéreux, -euse, adj.
- poussif, -ive, adj.
- poussin, n. m.
- poussinière, n. f.
- poussoir, n. m.
- poutargue, n. f.
- pout-de-soie, n. m.
- poutraison, n. f.
- poutre, n. f.
- poutrelle, n. f.
- pouvoir [I], v. tr. et auxiliaire
- pouvoir [II], n. m.
- pouvoir exécutif, n. m. [5e édition]
- pouzzolane, n. f.
- pp, abrév.