restaurant
1re édition
RESTAURANT.
s. m. v.■
Aliment qui restaure, qui donne ces forces. C’est un bon restaurant que l’ambre gris, que le vin.
On appelle plus particulierement, Restaurant, Un consommé fort succulent, un pressis de viande. On luy a donné un restaurant.
Ce mot est extrait de l'article : RESTAURER.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- ressuage, n. m.
- ressuer, v. intr.
- ressui, n. m.
- ressurgir, v. intr.
- ressusciter, v. tr. et intr.
- ressuyage, n. m.
- ressuyer, v. intr. et tr.
- restanque, n. f.
- restant, -ante, adj. et n.
- restaur, n. m. [7e édition]
- restaurant, -ante, adj. et n.
- restaurateur, -trice [I], n. et adj.
- restaurateur, -trice [II], n.
- restauration [I], n. f.
- restauration [II], n. f.
- restaurer [I], v. tr.
- restaurer [II], v. tr.
- reste, n. m.
- rester, v. intr.
- restituable, adj.
HISTOIRE DU MOT
HISTORIQUE DE CONSULTATION
- restaurant, n. m. [1re édition]
- cliquetis, n. m. [1re édition]
- numero, n. m. [1re édition]
- levis, adj. m. [1re édition]
- gabeller, v. a. [1re édition]
- regeler, v. a. [1re édition]
- restreindre, v. a. [1re édition]
- olivetes, n. f. pl. [1re édition]
- cerf-volant, n. m. [1re édition]
- olympique, adj. [1re édition]
- bastonner, v. a. [1re édition]
- cachette, n. f. [1re édition]
- preséance, n. f. [1re édition]
- malseant, adj. [1re édition]
- sçavoir-faire, n. m. [1re édition]
- essayer [I], v. a. [1re édition]
- essentiel, elle [1re édition]