boutargue
✻POUTARGUE
nom fémininÉtymologie : xve siècle. Emprunté du provençal poutargo, lui-même tiré de l’arabe butarih, de même sens.
Régional.
Préparation culinaire provençale à base d’œufs de mulet séchés, puis pressés et moulés.
La poutargue, râpée et mélangée à l’huile d’olive, se consomme sur une tranche de pain ou avec des pâtes, des légumes.
(On rencontre aussi Boutargue.)
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- bousiller, v. intr. et tr.
- bousilleur, -euse, n.
- bousin [I], n. m.
- bousin [II], n. m.
- bousingot, n. m.
- boussole, n. f.
- boustrophédon, n. m.
- bout, n. m.
- boutade, n. f.
- boutant, adj. m. [7e édition]
- boutargue, n. f.
- bout-d'aile, n. f. [2e édition]
- bout-de-cul, n. m. [1re édition]
- bout-dehors, n. m.
- bout-de-l'an, n. m. [1re édition]
- bouté, -ée, adj.
- boute-en-train, n. m. inv.
- boutefeu, n. m.
- boute-hors, n. m.
- bouteille, n. f.