grillade
4e édition
GRILLADE.
s. f.■
Manière d’apprêter certaines viandes en les grillant. Mettre des côtelettes de mouton, des cuisses de perdrix à la grillade.
Il se dit aussi Des viandes grillées. Voilà une bonne grillade.
On dit, Faire grillade, pour dire, Mettre sur le gril des cuisses de poulet, de perdrix, & autres choses semblables qui sont déjà rôties.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- grignon, n. m.
- grignotage, n. m.
- grignotement, n. m.
- grignoter, v. tr.
- grignotis, n. m.
- grigou, n. m.
- grigri, n. m.
- gri-gri, n. m.
- gril, n. m.
- grill, n. m.
- grillade, n. f.
- grillage [I], n. m.
- grillage [II], n. m.
- grillager, v. tr.
- grillageur, n. m.
- grille, n. f.
- grille-pain, n. m. inv.
- griller [I], v. tr. et intr.
- griller [II], v. tr.
- grillet, n. m.
HISTOIRE DU MOT
HISTORIQUE DE CONSULTATION
- grillade, n. f. [4e édition]
- crocheteur, n. m. [2e édition]
- reconduction, n. f. [2e édition]
- chancreux, euse, adj. [4e édition]
- curviligne, adj. [5e édition]
- inventivité, n. f.
- reinette, n. f. [5e édition]
- glossateur, n. m. [6e édition]
- partir [I], v. a. [4e édition]
- marquis, n. m. [4e édition]
- raifort, n. m. [7e édition]
- marquise, n. f. [2e édition]
- bief, n. m. [8e édition]
- avanthier, adv. de temps [1re édition]
- affichage, n. m.
- impérieux, euse, adj. [4e édition]
- bouquetin, n. m. [5e édition]
- bonbanc, n. m. [4e édition]
- ébarbeuse, n. f.