rôti
RÔTI
nom masculinÉtymologie : xve siècle. Participe passé substantivé de rôtir.
1.
Vieilli.
Pièce de viande cuite à feu vif et sans sauce.
▪ Par extension.
Dans le service à la française, plat de viande rôtie ou parfois de poisson qui venait immédiatement après les potages et les entrées.
On a servi le rôti.
(On disait plus souvent Rôt.)
2.
Pièce de viande parée, généralement bardée et ficelée, que l’on cuit au four, à la broche ou à la cocotte.
Rôti de bœuf, de veau.
Des rôtis de porc froids.
Liens externes
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- rotateur, -trice, adj. et n.
- rotatif, -ive, adj.
- rotation, n. f.
- rotatoire, adj.
- rôt-de-bif, n. m. [5e édition]
- rote [I], n. f.
- Rote [II], n. f.
- rotengle, n. m.
- roténone, n. f.
- roter, v. intr.
- rôti, n. m.
- rôtie, n. f.
- rotifères, n. m. pl.
- rotin [I], n. m.
- rotin [II], n. m.
- rôtir, v. tr.
- rôtissage, n. m.
- rôtisserie, n. f.
- rôtisseur, -euse, n.
- rôtissoire, n. f.