rôtisserie
RÔTISSERIE
nom fémininÉtymologie : xve siècle. Dérivé de rôtir.
■
Commerce où l’on vend des viandes, en particulier des volailles, rôties sur place généralement à la broche, ou prêtes à rôtir.
En apposition.
Une boucherie-rôtisserie.
▪ Par extension.
Restaurant où l’on sert principalement des viandes rôties.
Titre célèbre : La Rôtisserie de la reine Pédauque, d’Anatole France (1893).
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.
VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- rotengle, n. m.
- roténone, n. f.
- roter, v. intr.
- rôti, n. m.
- rôtie, n. f.
- rotifères, n. m. pl.
- rotin [I], n. m.
- rotin [II], n. m.
- rôtir, v. tr.
- rôtissage, n. m.
- rôtisserie, n. f.
- rôtisseur, -euse, n.
- rôtissoire, n. f.
- rotogravure, n. f.
- rotonde, n. f.
- rotondité, n. f.
- rotor, n. m.
- rotrouenge, n. f.
- rotta, n. f.
- rottweiler, n. m.
VOIR AUSSI
HISTOIRE DU MOT
- rostisserie, n. f. [1re édition] rotisserie, n. f. [1re édition]
- rostisserie, n. f. [2e édition]
- rôtisserie, n. f. [3e édition]
- rôtisserie, n. f. [4e édition]
- rotisserie, n. f. [5e édition]
- rôtisserie, n. f. [6e édition]
- rôtisserie, n. f. [7e édition]
- rôtisserie, n. f. [8e édition]
- rôtisserie, n. f.