saccharomyces
✻SACCHAROMYCES
◇ Prononciation : (cch se prononce k ; es se prononce esse) nom masculin plurielÉtymologie : xixe siècle. Composé de saccharo‑ et de ‑myces, tiré du grec mukê, « champignon ».
Marque de domaine : microbiologie.
Genre de champignons unicellulaires de forme ovoïde, de la classe des Ascomycètes, dont certaines espèces sont utilisées comme agents de fermentation.
La levure de bière fait partie des saccharomyces.
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VOISINAGE ALPHABÉTIQUE
- saccharide, n. m.
- saccharifère, adj.
- saccharification, n. f.
- saccharifier, v. tr.
- saccharimètre, n. m.
- saccharimétrie, n. f.
- saccharin, ine, adj. [8e édition]
- saccharine, n. f.
- saccharique, adj.
- saccharoïde, adj.
- saccharomyces, n. m. pl.
- saccharose, n. m.
- saccharure, n. m. [7e édition]
- sacculaire, adj.
- saccule, n. m.
- sacculine, n. f.
- sacerdoce, n. m.
- sacerdotal, -ale, adj.
- sachée, n. f.
- sachem, n. m.