En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation d’un témoin de connexion (cookie), afin de réaliser des statistiques de visites et de personnaliser votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J’accepte Je refuse

PARTAGER

Vous pouvez copier le lien suivant
dans le presse-papiers :

Il vous permet de créer un lien hypertexte vers cet article du Dictionnaire.

Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

Termes, abréviations et symboles

Logo Académie Française
1re
1694
2e
1718
3e
1740
4e
1762
5e
1798
6e
1835
7e
1878
8e
1935
9e édition
ACTUELLE
ACT.
Dictionnaire de l’Académie française, 9e édition (actuelle)

 : ce mot correspond à plusieurs entrées :

confit

CONFIT

nom masculin
xiiie siècle. Participe passé substantivé de confire.
cuisine. Viande cuite dans sa graisse et conservée, couverte de cette graisse, dans un récipient clos. Un confit d’oie, de canard. Du confit de porc. – peausserie. Eau mêlée de son où l’on fait tremper les peaux, les cuirs, en vue de les chamoiser.
Vous pouvez cliquer sur n’importe quel mot pour naviguer dans le dictionnaire.